В Нью-Йорке впервые будет применена процедура раннего голосования

22.10.2019 в 08:28, просмотров: 648

Избиратели в штате Нью-Йорк получат дополнительно четыре месяца, чтобы зарегистрироваться в какой-либо политической партии и благодаря этому иметь возможность в будущем году принять участие в праймериз. Это стало реальным после того, как в Олбани был принят новый закон. По прежним правилам надо было определиться с партийной принадлежностью до 11 октября. Но политики и правозащитники резко возражали против этой даты, упирая на то, что она самая дискриминационная в стране и в свое время отсекла тысячи избирателей в первичных президентских выборах 2016 года. Губернатор Куомо заявил:

«В Нью-Йорке мы настроены на кардинальные изменения, цель которых – сломать как можно больше барьеров на пути к избирательным урнам и поощрить людей воспользоваться их фундаментальными гражданскими правами».

Теперь один из упомянутых губернатором барьеров ликвидирован. Избиратели могут примкнуть к какой-то партии или поменять свою партийность до 14 февраля 2020 года. Это даст им право принять участие в президентских праймериз в апреле и в первичных выборах в Конгресс и в штатные органы власти 23 июня. Куомо предлагал провести все праймериз одновременно, в апреле, но члены легислатуры воспротивились.

Закон, установивший новые сроки регистрации, поставил Нью-Йорк вровень с большинством других штатов. Раньше он принадлежал к меньшинству, где запись заканчивалась слишком рано. Против этого решительно выступал Национальный комитет Демократической партии. Теперь проблема улажена.

«Нью-Йорк стал справедливее и демократичнее, чем был вчера», – с удовлетворением отметил Брайан Мэнген, вице-президент клуба демократов в Челси. Все эти изменения касаются 2020 года. Но появятся новшества и в самые ближайшие дни. Впервые в Нью-Йорке введена процедура «раннего голосования». С 26 октября по 3 ноября зарегистрированные избиратели смогут отдать свои голоса на 61-м участке. Список этих участков можно найти на сайте nyc.pollsitelocator.com/search. Основные выборы в местные органы власти состоятся 5 ноября.