Президент NYC Transit Энди Байфорд отозвал письмо об отставке

22.10.2019 в 08:30, просмотров: 643

Президент NYC Transit Энди Байфорд забрал обратно письмо с прошением об отставке, которое он недавно направил руководству МТА, и сказал, что он остается на своем посту.

«Я никуда не ухожу и по-прежнему намерен сосредоточить свои усилия на улучшении транспортного обслуживания миллионов ньюйоркцев и реформе транспортной системы», – говорится в его официальном заявлении.

С Байфордом связаны большие надежды на улучшение работы нью-йоркского сабвея. Когда он приступил к работе в январе 2018 года, то пообещал возродить ветшающую «подземку» и предложил амбициозный план ее модернизации. Но с самого начала у него не сложились отношения с губернатором Куомо, который, по мнению Байфорда, зря вмешивается во все детали управления и тем самым только мешает профессионалам. Кроме того, президент NYC Transit возражал против планируемых его начальством сокращений ряда транспортных услуг. Все это вызывало у него намерение уйти. Но, к счастью, руководство МТА отговорило его.

Мысль об отставке возникает у него в третий раз. Первый был еще в апреле, когда газета New York Times написала о его конфликте с Куомо. Вторая попытка была в июне. Но в последнее время, по мнению людей, близких к Байфорду, его разногласия с губернатором смягчились. Куомо назвал его «парнем, который делает то, что обещает». В минувшую пятницу Байфорд сказал: «У нас нет с губернатором разночтений по поводу того, как кардинально улучшить систему пассажирского транспорта в Нью-Йорке, какой иметь план на этот счет и как его финансировать».

Кроме того, президента NYC Transit вдохновила принятая месяц назад беспрецедентная по масштабу программа капиталовложений МТА на пять лет в размере $51 млрд. Она полностью совпадает с планом Байфорда под названием Fast Forward, который предусматривает возрождение сабвея через модернизацию системы сигнализации, переделку ряда станций и другие улучшения.

«Исторический план капиталовложений дает золотую возможность трансформировать сабвей и автобусную сеть, и моя команда и я готовы полностью сосредоточиться на достижении этих целей», – заявил он после того, как забрал заявление об отставке.