Мэру Де Блазио мешают небоскребы

22.10.2019 в 08:29, просмотров: 655

Билл Де Блазио, как известно, весьма представительный мужчина. Его рост 6 футов 5 дюймов. Так что песня «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…» явно не про него. Но высокие здания мэру не по душе. Он откровенно признал это недавно, когда принимал участие в радиопрограмме «Шоу Брайана Лерера» на WNYC.

Поводом для дискуссии о небоскребах послужил звонок жительницы района Саус-стрит Сипорт по имени Стэйси. Она сетовала, что дома, сооружаемые в Нью-Йорке, становятся все выше и выше, и предела этому нет. Инженеры, по словам Стэйси, решили конструктивные проблемы, связанные с угрозой сильных ветров, и сейчас нет никаких преград в повышении этажности зданий.

«Это создает гонку в небесах, – сказала радиослушательница. – И все мы от этого проигрываем». Она попросила Де Блазио принять административные меры и обуздать строительство небоскребов.

Мэр сказал, что разделяет ее неприязнь к таким зданиям. «Я не люблю их. Мне не нравится, как они выглядят. И они не добавляют городу эстетической ценности. К тому же их дороговизна – это тот самый случай, когда богатые становятся богаче», – сказал он. Однако заметил: «Есть много других вещей, о которых нам стоит позаботиться вместо того, чтобы беспокоиться о нескольких сверхвысоких зданиях».

Городским планировщикам, по его мнению, лучше сосредоточиться на проектах, которые подстегнут сооружение доступного жилья, особенно во «внешних боро» (то есть во всех, кроме Манхэттена). Но мэр не исключил, что в будущем городским властям придется задуматься о том, чтобы внести изменения в зонирование и упорядочить строительство высотных зданий. Он откровенно признал, почему в будущем, а не сегодня, так как сейчас администрация вынуждена мириться с некоторыми уродливыми «высотками», которые, что бы о них ни говорили, приносят городу ощутимый доход в виде налогов на собственность. И эти средства позволяют оплачивать дорогостоящие социальные программы для малообеспеченных граждан. Так что эстетика эстетикой, а без дополнительных денег не обойтись.