Станции сабвея станут доступными для инвалидов

13.10.2019 в 13:38, просмотров: 1386

МТА планирует за пять лет сделать еще 21 станцию сабвея доступной для пассажиров, пользующихся инвалидными колясками. Реконструкция будет проводиться в первую очередь на особенно загруженных станциях в Бруклине – самом многонаселенном боро Нью-Йорка, в котором имеется наименьшее число доступных для инвалидов станций. Некоторые линии сабвея вообще лишают инвалидов доступа на станции в отдельных районах Бруклина – например, линия  R в Бэй-Ридже и линия  F между Кенсингтоном и Кони-Айленд.

Сейчас проводятся работы по установке лифтов на станциях 59-я, 86-я и 95-я стрит на линии R. Планируется также реконструкция крупного транспортного узла 36-я стрит, где имеется возможность пересадки на поезда линий N и D. Среди других планируемых работ – новые лифты на четырех станциях линии F в Южном Бруклине и на станции Хойт-Шермерхорн в даунтауне Бруклина и лифты к платформам линий L, J и Z на станции Broadway Junction в районе Сайпресс-Хиллз.

По завершении реконструкции, предусмотренной пятилетним планом, доступными для инвалидов станут 66 станций различных линий сабвея. Но это лишь около четверти от 472 станций, на которых уже имеются лифты. «Наш план обеспечения доступности станций для инвалидов – это первый шаг на пути к достижению полной доступности всей системы подземного транспорта», - заявил Энди Байфорд, глава Городского транспортного агентства Нью-Йорка. 

Представитель МТА отметил, что список подлежащих реконструкции станций еще не окончательный. Многое будет зависеть от различных источников финансирования, включая предложенный администрацией штата план введения платы за проезд автомобилей в наиболее загруженных районах Манхэттена.