Иммигрантов, не способных оплатить медстраховку, не будут пускать в США

10.10.2019 в 09:35, просмотров: 720

Президент Трамп подписал указ, которым запретил допуск на территорию США иммигрантов, не способных оплатить стоимость своего медицинского обслуживания. Эта мера вступит в силу 3 ноября.

Новоприбывшие должны будут либо обладать необходимыми финансовыми средствами, либо гарантировать, что приобретут медстраховку от работодателя или персонально не позднее 30 суток с момента въезда в страну.

Исключения сделаны для детей; несовершеннолетних, путешествующих без сопровождения взрослых; держателей «зеленой карты», проведших за пределами США более года; лиц, чьи родные уже переехали в Америку, и для граждан Афганистана и Ирака, которые оказывали помощь правительству США. Не затрагивает распоряжение и тех, кто въезжает по рабочей визе или просит политическое убежище. Родственники граждан США, даже первой и второй степеней (родители, супруги, братья и сестры), в отличие от родственников иммигрантов, из-под распоряжения не выводятся.

«Спрос на медицинские услуги огромный, удовлетворить потребность в них всех неимущих мы не можем. На оплату лечения тех, кто не в силах платить за него сам, налогоплательщики и так тратят колоссальные суммы. Не будем их умножать», - говорится в президентском декрете. По состоянию на 2017 г. менее 10% граждан США не имели медстраховки против 25% среди законных иммигрантов. Тем не менее эта, как и большинство других инициатив Трампа в области иммиграции, наверняка будет оспорена в федеральном суде.

Данная мера направлена против так называемой «цепной миграции», по которой в Америку в первоочередном порядке въезжают те, кого спонсируют их земляки, уже проживающие в стране. Трамп и его команда ратуют за «балльную» систему иммиграции, отдающую предпочтение лицам, обладающим определенными профессиональными навыками, в которых Америка испытывает дефицит.