ФБР играет на русском поле

10.10.2019 в 08:56, просмотров: 695

Федеральное бюро расследований разместило в Facebook русскоязычную рекламу с предложением о сотрудничестве с контрразведкой и оплачивало ее показ жителям Вашингтона, приехавшим из России.

На объявлениях использованы фотографии из рекламных фотобанков, сообщает CNN. На одном изображена выпускница вуза с родителями с подписью с опечатками "Ради вашего будушего ради будушего, вашй семъи!". На другом изображен мужчина, идущий с зонтом по мосту, и надпись "Время наводить мосты". На третьем — шахматная доска и надпись "Не пора ли вам сделать свой ход?". Все они ведут на страницу с контактами вашингтонского офиса ФБР. Рекламная кампания была запущена прошлым летом.

"Главной задачей контразведки регионального отделения ФБР города Вашингтона является защита американского народа и придержание (оригинал сохранен. - Прим. ред.) к конституции США путем задержания, идинтификации, и устранения деятельности враждебных служб внешней разведки", — написано на этой странице на русском языке с ошибками в орфографии и пунктуации. Интересантам предлагается поделиться с ФБР информацией, которая может помочь ему выполнить свою миссию, нанеся личный визит в офис службы.

ФБР не стало комментировать материал CNN. Глава контрразведывательного управления службы в Вашингтоне отметил лишь, что многие сотрудники российской разведки активно работают в дипломатических представительствах страны по всему миру и несут угрозу безопасности США и их союзников.