Ocean Parkway Greenway достроят на 10 миль за $16,2 млн

07.10.2019 в 12:35, просмотров: 660

В Лонг-Айленде, в районе пляжа Джонс-Бич, планируется удлинить в восточном направлении дорогу Ocean Parkway Coastal Greenway. Она рассчитана на велосипедистов, бегунов и любителей пеших прогулок. К 2021 году трасса протянется на 10 миль до парка Кэптри. Проект обойдется в $16,2 млн.

«Благодаря этому приращению больше жителей Лонг-Айленда и посетителей получат доступ к безопасному, здоровому, экологически чистому способу передвижения», – подчеркнул губернатор Куомо. Именно он давал этой дороге «путевку в жизнь», когда она начиналась в 2014 году. Тогда ее протяженность составляла всего 3,8 мили.

Вдоль всего нового участка будут высажены сотни деревьев. Через каждые три мили появятся остановки для отдыха с навесами. Повсюду вдоль трассы будут установлены информационные щиты с текстами, рассказывающими об истории приморских районов Лонг-Айленда, о местной флоре и фауне. Намечается оборудовать три новых парковочных стенда для велосипедов: в районе Гилго-Бич, у причала Седар-Бич и в парке Кэптри.

Губернатор отметил, что строительство должно вестись так, чтобы не пострадала природа. В стороне от дороги обеспечат защищенные места, в которых птицы смогут устраивать гнезда. Ущерб для растительности сведут до минимума.

Удлинение Ocean Parkway Coastal Greenway будет хорошей прибавкой к тем почти 20 милям аналогичных трасс для отдыха и прогулок, которые появились в Лонг-Айленде за последнее десятилетие.