Необычное про котов

06.10.2019 в 21:42, просмотров: 1409

В миссурийском Сент-Луисе есть Support Dogs, Inc. - национальная некоммерческая организация, готовящая служебных собак для помощи людям с инвалидностью. Этим собакам нужно чувствовать себя комфортно рядом с другими животными и сохранять спокойствие, даже когда их что-то отвлекает.

И одним из тренеров собак является пушистый черно-белый… кот по кличке Dog. Он, как говорят в организации, является идеальным кандидатом для проверки собачьего терпения. На ролике, снятом сотрудниками, видно, как кот лапой сзади бьет по хвосту собаки или играет с ее поводком. «Он чувствует себя хозяином», - сказала директор инкорпорации Энн Клейн, а один из волонтеров так охарактеризовал кота: «Мы увидели, что он был совершенно бесстрашным, несмотря на свои размеры, и у него не было проблем с тем, чтобы находиться рядом с собаками».
А американец Курт Колеман, чье местожительство не называется, недавно заметил, что его месячные счета за воду существенно выросли. Он поставил видеокамеры на кухне и в туалете и обнаружил, что его кот по кличке Crazy Eyes… становится на крышку унитаза и передними лапами нажимает на рычаг спуска воды. Видно, ему это очень нравится, поскольку он проделывает такую операцию много раз в день. Теперь Колеман, уходя на работу, плотно закрывает дверь туалета.