Как будет выглядеть Нью-Йорк через десять лет

17.09.2019 в 10:03, просмотров: 423

Многие нью-йоркские районы через 10 лет будут выглядеть неузнаваемыми благодаря метаморфозам, которые произойдут в тех местах, где есть выход к набережным. К такому выводу пришли городские планировщики, опубликовавшие на днях результаты своих исследований на интернетной платформе Localize.city.

Специалисты считают, что продолжающаяся трансформация облика прибрежных территорий «еще очень далека от завершения».

«Десятилетиями ньюйоркцы могли видеть набережные, но не иметь к ним доступа, как если бы мы находились в тюрьме и роль решеток выполняли хайвеи или запертые на замок ограждения, – говорится в докладе. – Но сейчас, когда развитие прибрежных зон меняет городской пейзаж и привлекает к воде тысячи новых жителей, целые районы от Северного Бруклина до Южного Бронкса будут меняться так стремительно, что лет через 10 мы их не узнаем».

В Бруклине перемены произойдут в зоне парков Бушвик-Инлет, Ширли-Чизхолм, Бруклинского моста и моста имени Костюшко.

В Манхэттене осуществляется ряд проектов вдоль береговой линии, в том числе у пирса №42 в Нижнем Ист-Сайде, на полуострове Гансвурт, на эспланаде Шерман-Крик в Инвуде и в Ривер-парке в Восточном Гарлеме.

На Статен-Айленде идет реконструкция набережной Сент-Джордж. Весной открылся новый торговый центр Empire Outlets рядом с терминалом парома. А на другой стороне терминала планируется еще один проект под названием Lighthouse Point c участком городского пляжа.

В Квинсе оборудуются новые участки набережной в Лонг-Айденд-Сити.

А в Бронксе жители скоро увидят новую эспланаду около Бронкс-Пойнт и на месте двух прежних грузовых пирсов устроят парки с зонами отдыха.

Президент и председатель объединения Waterfront Alliance Роланд Льюис, говоря о планах всех этих преобразований, отметил, что доступ к воде и развитие набережных не только радуют глаз, но еще и являются залогом «экономической жизнеспособности» города.