Из школьной библиотеки изъяли книги о Гарри Поттере

Администрация католической школы Св. Эдварда в Нэшвилле (Теннесси) распорядилась изъять из школьной библиотеки все книги из популярной серии о Гарри Поттере – ученике вымышленной школы волшебников.

Пастор школы преподобный Дэн Рихилл в направленном родителям учеников электронном послании пояснил, что он принял такое решение после консультации с экзорсистами (изгоняющими дьявола) в США и в Ватикане. «В этих книгах магия изображается как одновременно хорошая и плохая, что неверно и является явным обманом. Проклятия и заклинания, содержащиеся в этих книгах, - настоящие проклятия и заклинания, - говорится в письме Рихилла. – И их прочтение людьми может вызвать злых духов, которые предстанут перед человеком, читающим их».  

Ребекка Хэммел, суперинтендант школ католической епархии Нэшвилла, подтвердила факт направления такого письма родителям учеников и подчеркнула, что Рихилл имеет право самостоятельно принять такое решение, так как католическая церковь не имеет официальной позиции в отношении серии книг о Гарри Поттере. Суперинтендант также отметила, что администрация школы не запрещает ученикам читать эти книги дома, если родители посчитают это допустимым «с точки зрения догматов нашей веры».