Количество телекамер наблюдения в школьных зонах увеличено

11.09.2019 в 11:03, просмотров: 485

Перед самым началом учебного года представители городского управления транспорта и NYPD объявили о том, что количество телекамер наблюдения в школьных зонах увеличено и что за любые нарушения скоростного режима неизбежно последуют строгие наказания.

В соответствии с принятыми недавно легислатурой штата решениями, камеры будут установлены около 750 школ. Раньше таких зон было 140. Сейчас управление транспорта добавило еще 120. Дальнейшее расширение программы последует в ближайшем будущем.

«Превышение скорости – это настоящая эпидемия, – подчеркнул сенатор штата Эндрю Гунардес, который был одним из спонсоров нового закона. – Это огромная проблема на наших улицах. Мы должны позаботиться о том, чтобы добиться серьезных перемен в культуре вождения и научиться сдерживать себя».

Водителей, которые превысят перед школьной камерой принятую в городе скорость 25 миль в час хотя бы на 10 миль, получат по почте «тикет» на $50. Система теленаблюдения будет действовать семь дней в неделю с 6 утра до 10 вечера.

По данным Управления транспорта, только в июле камеры принесли городу 200 тыс. «тикетов». Это значительно больше, чем за весь прошлый год, когда копы собрали с нарушителей скорости 140 тыс. штрафов.

Томас Чен, который возглавляет в NYPD отдел транспорта, рассказал журналистам о предусмотренных в новом учебном году дополнительных мерах по обеспечению безопасности школьников. В частности, около школ будут дежурить сотрудники полиции.

Чен сказал: «На протяжении всего сентября NYPD будет направлять офицеров для надзора за нарушениями, включая превышение скорости, нежелание уступать дорогу пешеходам, текстирование за рулем и незаконное пользование мобильными телефонами».

Когда программа телекамер у школ будет развернута в полном объеме? Комиссар департамента транспорта в Бруклине Кит Брей сообщил, что все 750 школьных зон будут оснащены необходимым оборудованием к июню будущего года.

Эми Коэн, одна из основательниц общественной группы «Семьи за безопасные улицы» (Families for Safe Streets), подчеркнула, что «цель установки камер не сбор денег, а стремление уберечь детей… На наших улицах процветает культура легкомыслия и беспечности».