Oпознаны и захоронены останки еще одного пострадавшего

10.09.2019 в 08:01, просмотров: 145

К очередной печальной годовщине трагедии 11 сентября, близкие пожарного Майкла Хоба получили некоторое утешение: останки, найденные в развалинах на Ground Zero и до сих пор дожидавшиеся опознания, были наконец идентифицированы городским патологоанатомом. В городе Франклин-Сквер в Лонг-Айленде, где живет семья погибшего, состоялась мемориальная служба – вторая по счету, первая была полгода спустя после смерти Хоба. Почтить его память пришли его коллеги и родные.

В тот день, когда обрушились «Близнецы», сыну Майклу было три года, а дочери Кирстен 16 месяцев. Когда он ушел на работу 11 сентября 2001 года, она впервые произнесла слово «папа».

На прошлой неделе в нью-йоркском пожарном управлении на мемориальной стене, которая находится в штаб-квартире FDNY в Бруклине, высекли имена еще 22 сотрудников, умерших из-за болезней и травм, полученных на Ground Zero. За последние 18 лет смерть настигла более 200 пожарных, участвовавших в спасательных и восстановительных работах.

Неудивительно, что опознание останков Майкла Хоба заняло столько времени. Это долгий и трудный процесс. К июлю этого года в офисе городского патологоанатома были идентифицированы останки 1644 жертв. Останки 1109, то есть около 40%, еще ждут заключения специалистов.