Дети из семей с низкими доходами получили школьныe принадлежности

03.09.2019 в 18:59, просмотров: 1506

Любому ребенку школьного возраста хорошо знакомо это чувство радости при виде

купленного родителями к началу учебного года новенького ранца, тетрадей, маркеров, карандашей и разной другой всячины, необходимой для учебы. Но не все нью-йоркские дети получают этот набор в полном объеме. Некоторым мамам и папам доходы не позволяют покупать все, что хотели бы иметь к школе их чада.

Чтобы помочь наиболее обделенным, люди с благотворительной жилкой задумали так называемую «Операцию «Рюкзак», которая проводится в городе более 15 лет. В этом году для детей бездомных, живущих в ночлежках, собрано около 20 тыс. рюкзаков с полным набором того, что упомянуто в школьном списке, включая словари, «флешки» USB, пособия для уроков геометрии, не говоря уже о банальных карандашах и ручках. Причем

комплекты подготовлены с учетом того, в каком классе будет учиться ребенок.

«Мы стараемся обеспечить максимальное число школьников. Это значит, что рюкзаки получат все дети, обитающие в ночлежках всех пяти боро», – подчеркнула Рэйчел Вайнстин из организации Volunteers of America-Greater New York. Она стояла у истоков

проекта «Операция «Рюкзак».

Волонтеры собирают пожертвования от всех желающих. Школьные принадлежности должны быть самого высокого качества. Если они не удовлетворяют этому требованию, сотрудники Volunteers of America заменяют их за свой счет.

«Если папки бумажные, мы откладываем их в сторону и покупаем другие, из твердого пластика. Если акварельные краски высыпаются из коробки, мы найдем замену понадежнее», – поясняет Рэйчел Вайнстин. Рюкзаки, куда все складывается, тоже должны быть высшего сорта. Все это делается специально для того, чтобы дети из ночлежек не чувствовали себя ущемленными, обиженными жизнью. Подготовить столько школьных рюкзаков с полноценным содержимым – большой труд. В проекте приняли участие свыше 350 компаний, две с половиной тысячи добровольцев. Сотрудники транспортной полиции раздавали на станциях сабвея информационные материалы и принимали пожертвования. Все должно было быть завершено за две недели до начала учебного года, и этот срок выдержан. «Операция «Рюкзак» в очередной раз достигла цели.