В аптечку самолетов авиакомпании Delta включен препарат от передозировки

01.09.2019 в 22:59, просмотров: 1142

Один из пассажиров самолета авиакомпании «Дельта», совершавшего рейс из Бостона в Лос-Анджелес, скончался от передозировки наркотиков.

Его обнаружили в бесчувственном состоянии на полу туалета с торчащей из вены иглой. Попытки стюардесс и пассажиров самолета спасти молодого человека не дали результатов. Этот трагический инцидент широко обсуждался в социальных сетях, и многие участники дискуссии высказали мнение о необходимости иметь на борту самолета специфические препараты, которые могут помочь в таких случаях.

И руководство авиакомпании прислушалось к их мнению. Начиная с осени текущего года в бортовую аптечку самолетов «Дельты» будет включен препарат налоксон (фирменное название - наркан), предназначенный для снятия осложнений от передозировки наркотиков. Ряд других американских авиакомпаний, включая United, Frontier и Alaska Airlines, уже имеют этот препарат в своих бортовых аптечках.

«Этот препарат спасает жизни, - отметила Сэра Нельсон, президент Ассоциации стюардесс. – Когда у вас нет средств помочь пассажиру в критической ситуации, это вызывает душевную боль». В прошлом году Ассоциация стюардесс уже обращалась к Федеральному авиационному агентству с просьбой включить налоксон в бортовые аптечки самолетов всех пассажирских авиакомпаний.