Повышается плата за услуги на пляже

04.08.2019 в 20:12, просмотров: 1973

Администрация графства Лос-Анджелес (Калифорния) одобрила повышение платы за пользование различными услугами на самых популярных пляжах графства, включая Venice Beach и Dockweiler State Beach.

Как заявила представительница администрации Кэрол Бэйкер, эти меры направлены на сокращение дефицита бюджета содержания пляжей, который сейчас составляет 20 миллионов долларов.

Плата за парковку автомашин вблизи пляжей увеличится на 1 доллар в день в рабочие дни или зимой, но не летом, когда на пляжах больше всего посетителей. Кроме того, будет увеличена плата за пользование пляжной инфраструктурой, включая оборудование, аренду места для стоянки парусных яхт или помещений для проведения встреч. Будут также введены новые сборы – за парковку автомобилей-дач и проведение празднования дней рождения.  

Другие разделы бюджета департамента пляжей и гаваней не испытывают дефицита. Например, принадлежащий графству причал для яхт Marina del Rey, который предоставляет услуги общественным организациям и частным лицам, в прошлом году получил доход в сумме более 20 миллионов долларов.

Увеличение платы за парковку должно быть предварительно одобрено Калифорнийской береговой комиссией. Все увеличенные и вновь установленные сборы вводятся в действие с 1 августа текущего года.