Директор школы считал Холокост «верой», а не фактом

04.08.2019 в 20:12, просмотров: 1933

Еще в апреле 2018 года мать ученика средней школы Spanish River в Бока-Ратон (Флорида) направила директору школы Уильяму Лэтсону письмо, в котором просила разъяснить, каким образом в школьной программе отражена история Холокоста – массового истребления еврейского населения Европы немецкими фашистами и их пособниками во время Второй мировой войны.

Лэтсон ответил, что тема Холокоста включена в один из «необязательных» курсов программы и этот курс читается в ходе также «необязательного» ежегодного школьного собрания. «Некоторые родители учеников нашей школы не хотят, чтобы их дети участвовали в этом собрании, и мы предоставляем им возможность отказаться, - отметил директор. - Мы не хотим заставлять их, так как все мы имеем одинаковые права, но не одинаковые убеждения».  

Женщина, которая предпочла не называть своего имени, в ответном письме отметила, что «Холокост - это историческое событие, а не право или убеждение». Но Лэтсон настаивал на том, что «не все верят в то, что Холокост имел место», и он хочет оставаться «политически нейтральным».

В конце концов в прошлом месяце они встретились в школьном округе графства Палм-Бич, и Лэтсон пообещал включить посвященную Холокосту книгу Эли Визеля «Ночь» в обязательный для чтения список для учеников 10-х классов. Позже Лэтсон извинился и подчеркнул, что все ученики его школы «должны узнать об ужасах Холокоста. Это важно для сохранения памяти о жертвах этой трагедии и для нашей готовности бороться с антисемитизмом».