Каждый десятый американский старик – пьяница

31.08.2019 в 22:30, просмотров: 1614

В отчете об исследовании, авторы которого проанализировали данные «Общенационального опроса по использованию наркотиков и здоровью», в котором участвовали около 11 000 американцев в возрасте 65 лет и старше в период между 2015-м и 2017 годами, говорится, что 10,6% респондентов признались в «неумеренном употреблении алкоголя» или «запойном пьянстве» (binge drinking) в течение предыдущих 30 дней.

Запойное пьянство определяется как употребление пяти рюмок алкоголя за один присест для мужчин и четырех рюмок для женщин. Ведущий автор исследования Бенджамин Хан объясняет этот феномен тем, что стареющий организм становится более чувствительным к алкоголю, и пожилые люди легче теряют контроль над его употреблением. В 2006 году доля пожилых людей, злоупотребляющих алкоголем, составляла 7%.

Запойное пьянство может осложнить течение некоторых хронических заболеваний, которым особенно подвержены люди пожилого возраста, включая гипертонию, болезни сердца и диабет, а также увеличить риск развития других тяжелых заболеваний, включая рак, деменцию и болезни печени. Люди, злоупотребляющие алкоголем, чаще падают, что приводит к тяжелым травмам и переломам костей. Риск падений увеличивается, если вместе с алкоголем пожилые люди употребляют марихуану.

«Мы уделяем большое внимание проблеме злоупотребления алкоголем молодыми людьми, - отмечает Хан. – Но наше исследование напоминает нам, что следует не упускать из виду проблему алкоголизма среди пожилого населения».