Во Флориде призывают уничтожать зеленых игуан

02.08.2019 в 20:10, просмотров: 2093

Комиссия по охране рыб и диких животных Флориды поместила зеленых игуан – крупных ящериц, достигающих в длину более метра, - в свой «расстрельный список».

В изданной комиссией директиве зеленые игуаны характеризуются как инвазивный и чужеродный вид, причиняющий вред волноломам, тротуарным покрытиям и растениям, в том числе сельскохозяйственным. Игуаны также могут распространять инфекции – например, сальмонеллу - и повреждать электросети и трансформаторы. И поскольку игуаны не являются охраняемым видом, то комиссия призывает всех домовладельцев убивать игуан, обнаруженных на их собственности, и для этого «не требуется лицензии». Игуан также разрешено уничтожать в течение всего года на 22 государственных земельных участках Южной Флориды.

Зеленые игуаны не являются природным для США видом. Во Флориде они начали размножаться за счет домашних животных, «сбежавших» от своих владельцев или иным способом проникших в штат из своего природного ареала в Южной Америке и нашедших каналы Южной Флориды подходящим местом для колонизации нового ареала. В северных районах Флориды игуаны практически не встречаются, так как там им слишком холодно.