Школа в Мичигане станет неприступной для стрелков

30.08.2019 в 22:22, просмотров: 1304

Средняя школа в поселке Фрутпорт (Мичиган) перестраивается с целью максимально затруднить потенциальным «стрелкам» совершать массовые убийства учеников и учителей.

На строительство новых секций школьного здания и перестройку существующих выделено 48 миллионов долларов. В частности, школьные коридоры будут закругляющимися, что не позволит простреливать их насквозь. В коридорах также будут установлены цементные блоки, за которыми ученики смогут спрятаться от пуль, а в классах создадут «теневые зоны»: заглянувший в класс стрелок не сможет увидеть стоящих вдоль стены учеников. В дверях каждого помещения школы будут установлены управляемые замки, что позволит закрыть все двери нажатием кнопки на центральном пульте.

Стрельбу в школах часто устраивают ученики этих школ. Архитекторы фирмы TowerPinkster, которая разработала проект перестройки, говорят, что новые элементы безопасности трудно будет преодолеть даже тем, кто хорошо знаком со школьным зданием.

Полностью перестройка школы должна завершиться в 2021 году. «Эта школа будет самой безопасной во всем штате, - заявил суперинтендант школьного округа. – Но, честно говоря, я хотел бы, чтобы все эти меры безопасности были не нужны, чтобы нам не нужно было беспокоиться по поводу потенциального расстрела».