Калифорнийская школьная программа по изучению этнических групп допускает антисемитизм

24.08.2019 в 21:22, просмотров: 1703

Типовая школьная программа по изучению этнических групп, предложенная Департаментом образования штата Калифорния, является «неточной и вводящей в заблуждение» и отражает «антиеврейскую предвзятость».

Так написали 16 евреев - членов легислатуры штата председателю комитета, подготовившего эту программу. В письме говорится, что «программа эффективно отрицает опыт американских евреев», «допускает антисемитизм», «унижает евреев» и «специально выделяет Израиль в качестве объекта для осуждения». Законодатели заявили, что они «категорически против», чтобы эта программа была введена в действие «без существенного пересмотра». «Это будет жесткой иронией, если программа, которая должна помочь смягчить предрассудки и фанатизм, взамен будет маргинализировать еврейских учащихся и питать ненависть и дискриминацию против еврейской общины», - говорится в заключении письма. Свое беспокойство по поводу этой программы также высказали Еврейский комитет общественных связей штата, Центр Симона Визенталя, Американский еврейский комитет и некоторые другие организации.


P.S. Когда этот материал готовился к печати, пришло сообщение, что Совет по образованию штата отверг данную программу, заявив, что она «нуждается в существенном пересмотре».