Часть Пятой Авеню переименовать в «Авеню президента Барака Обамы»?

21.08.2019 в 10:39, просмотров: 641

Идея поначалу воспринималась как шутка. Однако, когда число подписей под петицией превысило 135 тыс., стало ясно, что из этого что-то может получиться. Петицию выставила на сайте MoveOn.org 56-летняя Элизабет Роуин. Она живет в Лос-Анджелесе, но сочла, что имя Барака Обамы должно быть увековечено именно в Нью-Йорке. Роуин обратилась к мэру Де Блазио и к горсовету с предложением переименовать часть Пятой Авеню, между 56-й и 57-й Стрит, в «Авеню президента Барака Обамы». Пикантность ситуации в том, что именно на этом отрезке, в доме №725, находится Trump Tower, и нынешнему президенту вряд ли понравится, как будет выглядеть его прежний адрес, разумеется, если предложение будет принято.

Поначалу оно не привлекло особого внимания и собрало всего лишь 40 тыс. последователей. Но когда недавно один житель Шотландии отозвался на него в «Твиттере», последовала новая волна подписей. Роуин убеждена, что в горсовете ее призыв будет принят всерьез. Конечно, процедура одобрения достаточно сложная. Сначала должны высказаться члены местного муниципального совета. Если они придут к положительному решению, последует голосование в горсовете.

Хотя в петиции упомянут Де Блазио, по закону мэру не положено принимать участие в переименовании. Но его пресс-секретарь дала понять, что ее босс против этого не возражает, и добавила: «В конечном счете, пусть горсовет определит, что с этим делать».

Роуин планирует, как только число подписей достигнет 150 тыс. (а она на это надеется), передать сертифицированные копии петиции членам городской легислатуры, которые уже проявили к этому интерес.