В Бруклине отменена городская программа, лишавшая права на парковку

20.08.2019 в 09:37, просмотров: 227

В прошлом номере «ВНС», в заметке под названием «Негде парковать машины» мы рассказали о новой пилотной программе Управления транспорта под названием Residential Loading Zone Evaluation, которая сокращает возможности жителей города припарковать на улице автомобиль. К примеру, в районе Клинтон-Хилл, на Грин-авеню, где десятилетиями люди ставили машины на альтернативной стороне магистрали, в соответствии с этой программой была устроена «зона погрузки и разгрузки» для коммерческого транспорта. В результате с 7 утра до 7 вечера для жителей парковка была запрещена. Все это делалось во имя того, чтобы избежать двойной парковки, так как грузовикам надо дать возможность разгрузиться, а таксомоторам - посадить или высадить пассажира.

История получила продолжение. Жители Клинтон-Хилл выступили с решительным протестом, и власти пошли на попятный.

«Мы корректируем места распространения программы в соответствии с отзывами местных общин», – подтвердила официальная представительница Управления транспорта.

Шэрон Холидей, которая живет на Грин-авеню, в восторге от того, что вновь может ставить свою машину неподалеку от дома. Она была лишена этой возможности на протяжении последних нескольких недель. Ее и ее соседей особенно возмутило то, что новшество было введено без всяких предупреждений и разъяснений. Кое-где были наскоро прикреплены надписи «Не парковать», но неясно было, почему и на какой срок рассчитан запрет. Люди потеряли сотни долларов. Одним выписали «тикеты», у других отбуксировали автомобили или надели на колеса «башмаки».

Шэрон Холидей вспоминает, как жители, объединившись, пришли к зданию почты на Фултон-стрит, где член Конгресса США Хаким Джеффрис проводил очередную сессию

под названием «Конгрессмен в твоем углу». Законодатель разделил возмущение своих избирателей. Теперь знаки о запрете парковки сняты. Городское управление финансов занимается возвратом денег за незаконные «тикеты» и принудительную буксировку машин. Владельцы автомобилей могли потерять на этом до $430 каждый. Правда, деньги возвращают только за первые пять день запрещения парковки.

Впрочем, все эти исключения сделаны только для района Клинтон-Хилл. Сама программа Residential Loading Zone Evaluation не отменяется. Она продолжает действовать в других частях Бруклина, а также в Манхэттене и Квинсе. Однако не возникнет ли и там желания

последовать примеру жителей Грин-авеню, а если возникнет, добьются ли в других районах успеха?

Между тем обитатели Клинтон-Хилл торжествуют.

«Вот что происходит, когда община объединяет свои ряды, – подчеркивает Рене Коллимор, местная активистка и бывший лидер округа по выборам в Ассамблею. – Городские агентства не должны позволять себе безнаказанно вторгаться в местные общины и делать все что хотят».