Бездомные заполонили нью-йоркский сабвей

18.08.2019 в 22:01, просмотров: 1111

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо направил руководителям Транспортного управления метрополии (МТА) письмо, в котором потребовал принять меры по решению принявшей масштабы кризиса проблемы бездомности в городской системе сабвея.

«Я никогда не видел эту ситуацию столь вопиющей, - сказал губернатор во время телефонной конференции с представителями прессы. – Огромное количество бомжей спят на станциях и в вагонах сабвея. Бездомные и раньше приходили в сабвей и на транспортные платформы, но обычно зимой. Я никогда не видел этого круглый год, и я никогда не видел этого летом».  

В 2018 году более 1770 бездомных избрали сабвей своим «местом жительства», а в 2019 году их число возросло до 2713. В 2014 году было зарегистрировано 429 задержек движения поездов сабвея, вызванных проблемами с бомжами, а в 2018 году их число выросло до 659 – увеличение на 54%.

«Я никогда не слышал, чтобы бездомный говорил: «Мне нравится спать на платформе станции, мне нравится спать в вагоне поезда». Постоянный шум, оскорбления и тому подобное. Это крайний для них выход, и мы можем - и обязаны - обращать больше внимания на решение этой проблемы», - заключил губернатор.

Куомо также призвал руководство МТА увеличить число работников правоохранительных органов в поездах сабвея и в автобусах, чтобы лучше бороться с «зайцами», и увеличить скорость движения поездов.