Служащий написал заявление об увольнении в форме соболезнования

17.08.2019 в 21:56, просмотров: 1381

Сэм Бэйнес, 22-летний сотрудник информационно-справочной службы в Шеффилде, решил уволиться с работы по достаточно обоснованной причине – он намерен в сентябре возобновить учебу в университете.

Но форма заявления об увольнении, направленного его непосредственному начальнику и сдобренная хорошей долей юмора, вызвала оживленное обсуждение в социальной сети, в которой заявление было выставлено одной из сотрудниц молодого человека. Заявление Бэйнес написал на стандартной «карточке соболезнования», где он, как и полагается, выразил «глубокое соболезнование начальнику и всему коллективу» в связи с потерей, которую вызовет его увольнение. «Моим последним днем на работе будет 28 июля. Выражаю вам соболезнование в связи с этой потерей. Мои мысли с вами в это трудное для вас время. С любовью, Сэм», - было написано на карточке.

Бэйнес говорит, что его заявление в виде соболезнования было просто шуткой. «У нас на работе вообще все любят шутить», - признался он. И поэтому он был уверен, что его правильно поймут и его босс, и его сотрудники. «Мы очень дружный коллектив и у нас замечательный менеджер, и все мы обладаем чувством юмора, так что волноваться по поводу того, как воспримут мое заявление, не следовало», - добавил Бэйнес.