Нью-йоркские библиотеки примут участие в переписи населения 2020 года

12.08.2019 в 13:20, просмотров: 327

Нью-йоркские публичные библиотеки примут активное участие в федеральной переписи населения 2020 года. Они будут информировать ньюйоркцев обо всех аспектах этой кампании, откроют им доступ к Интернету и используют все свои ресурсы, чтобы помочь людям заполнить необходимые формы. Для этой цели из городских фондов трем библиотечным сетям выделено $1,4 млн.

А всего город намеревается израсходовать на организацию переписи не менее $40 млн. Считается, что эти немалые деньги будут потрачены не напрасно. Переписи придается огромное значение. Ведь от ее результатов зависит дальнейшее выделение федеральных фондов на нужды города, а также количество мест в Палате представителей и голосов в Коллегии выборщиков.

Не исключено, что после переписи 2020 года Нью-Йорк может потерять одно или два места в Конгрессе, так как, согласно официальной статистике, численность населения города уменьшается. Но цифры могут быть неточными. Исторически так сложилось, что активность жителей во время проведения переписи невысока. Многие избегают давать о себе информацию. Такие мероприятия устраиваются раз в десять лет. В предыдущей федеральной переписи 2010 года приняли участие меньше 62% горожан, в то время как средний национальный уровень был 76%.

«Город Нью-Йорк находится на передовой сопротивления администрации Трампа, и добиться, чтобы каждый житель был учтен, – наша центральная задача, – заявил мэр Де Блазио. – Мы не можем позволить федеральному правительству заглушить разнообразие наших голосов».

У ньюйоркцев с небольшими доходами меньше всего шансов оказаться учтенными во время переписи, так как впервые в истории она проводится онлайн, а около 30% семей во всех пяти боро не имеют доступа к широкополосному Интернету. На эту опасность обратил внимание городской ревизор Скотт Стрингер. Именно он призвал увеличить субсидии библиотекам, так как при их технологической оснащенности они окажут существенное содействие людям без Интернета или без знаний, как им пользоваться.

Приоритет в финансировании получат 90 отделений, расположенных в районах, где прежде процент участия населения в переписи был особенно низок.