Обнаружены комары - носители вируса лихорадки Западного Нила

30.07.2019 в 09:43, просмотров: 573

Впервые в этом году в городе обнаружены комары, которые являются носителями

West Niles virus.

Об этом сообщило городское управление здравоохранения. Есть в этом сообщении и хорошая новость: никто из ньюйоркцев не был укушен зловредными комарами. Но нужно быть настороже.

Вирус был обнаружен в 61 месте скопления насекомых в Статен-Айленде, в Квинсе и Бруклине. В прошлом году было в четыре раза больше – 243.

Что власти намерены сделать, чтобы уберечь горожан от этой напасти? Планируется увеличить количество ловушек и разбрасывать средства уничтожения в водоемах, болотах и в других местах со стоячей водой, где комары откладывают яйца и выводят потомство.

Признаки заражения этим вирусом – высокая температура, головная боль, крайняя усталость. Впрочем, у этого вируса есть коварная особенность: во многих случаях поначалу нет никаких симптомов. Надо помнить, что серьезной инфекции больше всего подвержены люди, которым за 50, и те, у кого ослаблена иммунная система.

Вирус лихорадки Западного Нила впервые был обнаружен в Нью-Йорке двадцать лет назад. С тех пор у 259 человек были обнаружены связанные с ним заболевания. 38 человек умерли от инфекции.