Необычная конференция в Минюсте

28.07.2019 в 21:27, просмотров: 1323

Недавно в штаб-квартире Министерства юстиции состоялась необычная конференция, в которой приняли участие и выступили генеральный прокурор США Уильям Барр, министр образования Бетси Девос и министр финансов Стив Мнучин, директор ФБР Кристофер Рэй.

А слушали их, задавали вопросы и обсуждали сказанное в четырех комиссиях около 150 человек, представлявших различные еврейские организации и правительственные агентства, имеющие дело с некоторыми аспектами соблюдения гражданских прав и совершения преступлений на почве ненависти. Конференция была посвящена одной теме: борьба с антисемитизмом и антиизраильской активностью в Америке. Специальный посланник Госдепартамента США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Элан Карр в своем выступлении заявил, что растущий антисемитизм в Европе перекинулся в США, где «вандализм в Нью-Йорке и других городах, по данным Антидиффамационной лиги, проявляется на достаточно регулярной основе и кампусы колледжей становятся враждебными местами для евреев и произраильских студентов». Карр назвал три основных источника сегодняшнего антисемитизма: «крайне правый белый супремасизм», «крайне левый антисионизм» и «радикальный ислам». Но он также обратил особое внимание на то, что он назвал «новым антисемитизмом», который, по его словам, «пытается скрыть ненависть к евреям под ненавистью к государству Израиль». Карр имел в виду довольно широко распространенное в США движение Boycott, Divestment and Sanctions («бойкот, изоляция и санкции»), направленное против Израиля. 
Министр юстиции Барр назвал антисемитизм «раковой опухолью» и заявил, что хочет «заверить еврейскую общину, что Министерство юстиции и все федеральное правительство на вашей стороне и не будет терпеть этих атак на евреев».

Санкции . Хроника событий