National Grid не сможет снабжать новых клиентов газом

16.07.2019 в 01:54, просмотров: 172

Энергетическая компания National Grid обратилась к общеcтвенности с призывом поддержать ее программу Northeast Supply Enhancement Project (NESE).

Проект, который предусматривает наращивание источников снабжения природным газом в южном регионе штата Нью-Йорк, вызвал негативное отношение у губернатора Куомо и подчиненного ему управления по охране окружающей среды. Компания предупредила, что если официальные инстанции отклонят NESE, National Grid не в состоянии будет удовлетворять в Бруклине, Квинсе и Лонг-Айленде запросы новых клиентов, которые хотели бы подключить свои дома или бизнесы к системе газоснабжения. Однако подчеркивается, что нынешних пользователей, живущих в упомянутых районах, это никак не коснется. Они будут получать газ бесперебойно в прежнем объеме.

National Grid просила всех заинтересованных лиц выйти на сайт Take Action и убедить губернатора, выборных политиков, чиновников из экологического ведомства пересмотреть свое отношение к проблеме и задуматься над тем, что ресурсы газовой энергетики в штате сильно отстают от растущих запросов. Эксперты исходят из того, что спрос в городе Нью-Йорке и в Лонг-Айленде вырастет в ближайшие 10 лет на 10%. Причины? Многие клиенты хотели бы перейти в отоплении своих жилищ от нефти к газу. Строятся новые дома. Да и в старых появляется потребность получать больше топлива.

Решение видится в том, чтобы продлить ныне существующий газопровод Transco и нарастить энергетическую инфраструктуру на территории штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания.

Проект NESE должен быть одобрен не только управлениями по охране окружающей среды Нью-Йорка и Нью-Джерси, но и федеральной комиссией по энергетическому регулированию

(Federal Energy Regulatory Commission). Если это произойдет, National Grid получит доступ к дополнительным 400 млн кубометров газа в день и благодаря такой прибавке сможет полностью удовлетворить потребности своих клиентов в зимний отопительный сезон

2020-2021 года.