Садиться в автобус или лучше подождать?

10.07.2019 в 01:31, просмотров: 1152

Отныне, передвигаясь по Нью-Йорку в сабвее или на автобусе, можно предвидеть, насколько в данный момент загружены транспортные средства на тех или иных направлениях. Эта информация с 27 июня доступна на Google Maps. Располагая ею, вы можете решить, втискиваться ли в заполненный автобус или подождать следующий. То же самое с поездами сабвея.

Каким образом можно это предсказать? Специалисты Google Maps, работая над приложением, ориентировались на опросы, проведенные на разных маршрутах и в разное время. В систему были заложены усредненные данные.

Нью-Йорк стал одним из почти двухсот городов мира, ставших обладателями новинки.

Приложение позволяет также видеть сообщения о задержках автобусов. МТА сделала эту информацию доступной на своем сайте и в социальных сетях. В Google Maps пока не дали ответ по поводу некоторых деталей программы, в частности, о том, на каких линиях сабвея и на каких автобусных маршрутах уже сегодня можно получить прогнозы загруженности. Представитель компании лишь сказал, что повсюду, где собрано достаточное количество данных.

В дополнение к сообщению о новшестве Google опубликовал рейтинг наиболее загруженных рельсовых линий в мире. На первом месте Urquiza Line в Буэнос-Айресе (Аргентина). К удивлению пасссажиров нью-йоркского сабвея, в этом списке оказалась лишь одна его линия – L. Да и то она лишь на 10-м месте по загрузке.