Папайя из Мексики заражена сальмонеллой

10.07.2019 в 21:19, просмотров: 193

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выступило со специальным заявлением об очередной вспышке сальмонеллы. Из-за папайи, импортируемой из Мексики, заболевание было зарегистрировано в восьми штатах: Коннектикут, Массачусетс, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Род-Айленд, Флорида и Техас.

Папайя из Мексики заражена сальмонеллой

Источник заболевания – это свежие и целые плоды папайи, импортируемые эксклюзивным дистрибьютором Agroson’s LL. Компания находится в нью-йоркском районе Бронкс. Папайя продается под торговой маркой Cavi.

Сильнее всего пострадали покупатели северо-восточных штатов: из более 70 зарегистрированных заболеваний шестьдесят девять заболевших именно оттуда. Один заболевший из Флориды, как выяснилось, отведал папайю, находясь в гостях у друзей в Коннектикуте; информация о пациенте из штата Техас пока уточняется. Поэтому именно потребителям в штатах Коннектикут, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания и Род-Айленд настоятельно рекомендуется не покупать и не есть свежие плоды папайи, купленные под этой маркой. Ритейлеры, рестораны и другие поставщики услуг питания в этих штатах не должны обслуживать или продавать эти фрукты до тех пор, пока не выяснится источник заболевания.

Сальмонелла - это группа бактерий, которые могут вызывать желудочно-кишечные заболевания и лихорадку под названием сальмонеллез. У большинства людей, инфицированных сальмонеллой, симптомы начинают развиваться через 12-72 часа после заражения. Болезнь обычно длится от четырех до семи дней, и большинство людей выздоравливают без лечения, однако у несовершеннолетних, беременных, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом она может вызвать осложнения и потребовать госпитализации. Симптомы сальмонеллеза: диарея, лихорадка и спазмы в животе, в более тяжелых случаях могут быть высокая температура, головные боли, вялость, сыпь, кровь в моче или стуле. Если медицинская помощь не оказана вовремя, осложнения могут привести к гибели пациента. Если вы подозреваете, что у вас появились похожие симптомы, обратитесь к врачу.

Если вы уже купили свежую папайю, то вам следует ее выбросить или вернуть в магазин. Хорошо промойте внутренние стенки и полки холодильника, разделочные доски и столешницы, а также посуду, которая могла контактировать с загрязненной пищей; затем продезинфицируйте их раствором: одна столовая ложка хлорного отбеливателя на один литр горячей воды. Протрите поверхности чистой тканью или бумажным полотенцем, которое ранее не использовалось.