МТА вводит экспресс-сервис в Бруклине на линии сабвея F

16.07.2019 в 01:59, просмотров: 195

На линии сабвея F в Бруклине с сентября четыре поезда будут двигаться в режиме экспресса между станциями Church Ave. и Jay St. - Metro Tech с единственной остановкой между ними на Seventh Ave. Из этих четырех два поезда пойдут по направлению к Манхэттену с 7 до

7:30 утра и два – к Кони-Айленд с 5 до 5:40 вечера. Выбрано самое загруженное время в часы пик. И хотя совершенно очевидно, что изменение расписания носит очень ограниченный характер, руководство транспортного агентства убеждено, что даже это разрядит напряжение на платформах и улучшит обслуживание на маршруте, который считается одним из самых худших в городе.

«Мы вводим экспресс-сервис в Бруклине, потому что пассажиры нас об этом просили. И мы к ним прислушались, – отметил президент NYC Transit Энди Байфорд. – От этого выиграют тысячи ньюйоркцев, которые смогут прибывать к месту назначения быстрее, так как им больше не придется сидеть в вагонах и ждать, пока состав проскочит все местные остановки».

На линии сабвея F между Broadway-Lafayette и Stillwell Ave. 26 станций – самый длинный перегон во всем сабвее экспресс-сервиса.

Как можно отличить скоростные поезда F? Знак с буквой будет иметь форму ромба, а не круга – так же, как сейчас это делается на вагонах линии 7.