Челюсти не подвели

09.07.2019 в 01:36, просмотров: 161

35-летний Джои Чеснат (по кличке «Челюсти») из Сан-Хосе, штат Калифорния,

сохранил чемпионский титул на состязаниях по скоростному поеданию хотдогов, которые каждый год в День независимости проводятся на Кони-Айленд под эгидой известной сосисочной фирмы Nathan’s и официально называются Nathan’s Famous Fourth of July International Hot Dog Eating Contest. Дюжину судей, входивших в жюри, привел к присяге не кто иной, как окружной прокурор Бруклина Эрик Гонзалес.

Джои Чеснат участвовал в этих соревнованиях 12-й раз. Челюсти чемпиона перемололи 71 хотдог за 10 минут – немного меньше его собственного рекорда в прошлом году. Тогда результат был 74. В этом году он замахивался на 75, но не получилось. Виной всему, по его словам, жара. Его называют «гастрономическим гладиатором». Но, как  признал сам неутомимый боец, с годами пожирать такое количество хотдогов становится для него все труднее.  

Победительницей у женщин, как и на прошлом чемпионате, стала Мики Судо из Лас-Вегаса. Ее результат – 31 хотдог, меньше, чем в ее лучшие годы, когда она уминала гораздо больше. Она, так же, как и Джои Чеснат, получила денежный приз $10 тыс.

Тысячи людей наблюдали схватку едоков на Кони-Айленд. А если учесть телезрителей, то миллионы.

Более века назад, в 1916 году, когда компания Nathan’s устроила Hot Dog Eating Contest впервые, 13 сосисок было вполне достаточно, чтобы победить. И вот теперь такой впечатляющий прогресс.