Сеть ресторанов Arby's готовит морковку… из мяса

07.07.2019 в 01:26, просмотров: 1420

Сеть ресторанов быстрого питания Arby's снова бросает вызов вегетарианцам. На этот раз она предлагает им в своем меню «Marrots».

Это на самом деле мясо («meat»), приготовленное в виде морковки («carrot»). «Мясная морковка» и готовящиеся к выпуску другие «мясные овощи» («megetables») рассматриваются как официальный ответ компании на набирающую силу популярность протеинов растительного происхождения – в частности, сделанного из искусственного мяса «невероятного бургера», выпускаемого конкурентной компанией Burger King. «В то время как другие компании, следуя новой тенденции, предлагают основанные на растительных ингредиентах альтернативы мясу, Arby's остается верной своему рекламному лозунгу «We Have the Meats» («У нас есть мясо») и продолжает предлагать то, что у нее получается лучше всего: настоящее мясо», - говорится в заявлении сети.

Marrot представляет собой вырезанную в форме морковки индюшачью грудку, которая перед приготовлением обливается морковным маринадом и посыпается пудрой кленового сиропа и подается с приправой в виде петрушки. В ней содержится 30 граммов протеина и более 70% дневной нормы витамина А. Некоторые комментаторы в социальных сетях назвали идею мясной морковки «вызывающей отвращение», а представитель Burger King охарактеризовал ее как «халтуру и циничный трюк».