Бургеры из свежего мяса пользуются повышенным спросом

07.07.2019 в 01:31, просмотров: 1447

В прошлом году сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в большинстве своих филиалов в Соединенных Штатах перешла на изготовление бургеров из свежего мяса вместо используемого раньше замороженного. Это изменение привело к росту на 30% объема продаж бургеров за последние 12 месяцев.

Переход на свежее мясо рассматривается как реакция компании на повышающуюся заинтересованность клиентов в качестве и происхождении ингредиентов ее изделий. «Покупатели сегодня хотят знать, откуда пришла их еда, - сказала Мэрион Гросс, глава отдела снабжения сети в Северной Америке. – Наши покупатели изменяются у нас на глазах. И поэтому мы тоже должны изменяться». Сеть также обещала сократить использование антибиотиков в мясе для ее продуктов, а также перейти на яйца от не сидящих в клетках кур.  

Переход от мороженого мяса на свежее был нелегким, отметила Гросс. Поставщикам нужно было закупить новое упаковочное оборудование и увеличить число холодильных установок. В доставочных фургонах нужно было установить систему мониторинга за поддержанием нужной температуры, а на кухнях ресторанов внедрить новые правила обеспечения сохранности продуктов.