Фиктивный «салатный фростинг» для детей

06.07.2019 в 01:25, просмотров: 1430

Вместо того, чтобы уговаривать детей есть полезную салатную приправу, родители теперь могут давать малышам привлекательную для них замену.

Компания Kraft Heinz начала выпускать «салатный фростинг», используя любимое детьми название «фростинг» (замороженные сладости) для привлечение их к здоровому питанию. Правда, тонкий тюбик с напечатанным на нем названием «салатный фростинг» представляет собой своего рода «благородный» обман: в нем на самом деле содержится салатная приправа «фермерский соус», под которую очень хорошо есть свежие овощи.

«Дети ведь станут есть все что угодно, если к пище добавлять фростинг, не правда ли? – говорится в пресс-релизе компании, выпущенном по случаю поступления в продажу фальшивого фростинга. - Это доставит им несказанное удовольствие за обедом».

Это, конечно, правда, но как быть с детьми, которые уже отведали фермерский соус и знают его вкус? Не смогут ли они разоблачить обман? Кроме того, фермерский соус – не самый здоровый ингредиент в питании детей и даже взрослых. Две столовые ложки «салатного фростинга» содержат 110 калорий, 11 граммов жиров и 290 миллиграммов натриевой соли. И хотя настоящий ванильный фростинг компании Betty Crocker имеет больше калорий (140), в нём только 5 граммов жиров и 70 миллиграммов соли.