В Канзасе запретят бумажные рецепты на опиоидные препараты

05.07.2019 в 01:19, просмотров: 1213

Губернатор Канзаса Лора Келли подписала закон, налагающий запрет на выписку лечащими врачами бумажных рецептов на опиоидные препараты, а также на передачу рецептов по телефону.

Согласно новому закону, рецепт на опиоиды будет передаваться электронным путём непосредственно от врача в аптеку. Кроме того, закон разрешает персоналу аптек водить некоторые препараты с помощью инъекций (например, антипсихотические). «Это намного безопаснее, чем иметь на руках бумажный рецепт, который могут использовать отнюдь не по назначению», - отметила Келли на церемонии подписания закона.

Сторонники новой меры называют закон «шагом в правильном направлении», но считают, что его «только одним элементом намного более сложной задачи». «Этот закон, несомненно, поможет сократить уровень злоупотребления наркотическими препаратами в целом, расширит возможности доступа к лечению и повысит действенность профилактических мер», - заявил доктор Эрик Вот, возглавляющий учрежденную губернатором Целевую рабочую группу по борьбе с злоупотреблением наркотиками.

Электронные рецепты на опиоиды станут обязательными с 1 июля 2010 года.