Америка отмечает 243 годовщину своего рождения

03.07.2019 в 21:58, просмотров: 143

4 июля Америка отмечает 243 годовщину своего рождения. Отмечает, как всегда, торжественно. Но ввиду пребывания г-на Трампа в Белом доме торжествам на сей раз сопутствует легкая политическая перебранка.

Америка отмечает 243 годовщину своего рождения

К музыке и шествию воинских подразделений вместе с их техникой по Пенсильвания авеню президент добавит обращение к нации со ступенек Мемориала Линкольна. The Washington Post не исключает пролета над столицей президентского авиалайнера Air Force One.

Трамп предсказывает явку численностью несколько сот тысяч человек. Всех их он призывает прихватить с собой ручной флажок США.

Подражание — высшая форма лести. Президент честно признается, что на него произвел неизгладимое впечатление военный парад в Париже по случаю Дня Бастилии, на который в 2017 г. его пригласил Эммануэль Макрон. Кстати, на днях в Осаке Путин позвал Трампа в Москву 9 мая посмотреть на колонны «искандеров».

Критики Трампа, включая второго человека в Демфракции в Палате представителей Стени Хойера, обвиняют его в отходе от традиции и в политизации празднеств. Превращении их в собственный предвыборный митинг, а не в чествование идеалов свободы и демократии. Причем устроенный за счет налогоплательщиков. Прочие президенты, разумеется, тоже участвовали в торжественных мероприятиях по случаю 4 июля, но только один из них украсил их своей речью. Это был Гарри Трумэн. В 1951 году, в разгар Корейской войны.

Столичная полиция, со своей стороны, опасается бурных антитрамповских демонстраций. Каждому свое.