Флорида против антисемитизма

01.07.2019 в 21:10, просмотров: 1193

Этот законопроект губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал дважды. Первый раз это было церемониальное подписание в посольстве США в Иерусалиме, где он находился с членами своего кабинета. Второй раз состоялось официальное подписание в столице штата, и проект стал законом, направленным против антисемитизма.

Используя определение Госдепартамента США в качестве основы, флоридский закон называет антисемитизмом призывы к насилию против евреев, отрицание Холокоста и распространение теорий о «еврейском контроле над миром и Америкой». Он также включает в понятие антисемитизма применение «двойных стандартов» по отношению к Израилю, 
когда от него «требуют такого поведения, которое не ожидается или не требуется от любой другой демократической страны». В законе указано, что дискриминация против евреев в государственных образовательных учреждениях штата будет рассматриваться как акт расовой дискриминации. При подписании закона ДеСантис заявил, что Флорида является «наиболее дружественным Израилю штатом США».