Что нового в штатах США

30.06.2019 в 21:08, просмотров: 1012

В начале июня легислатура штата Орегон приняла закон, согласно которому штат присоединяется к плану National Popular Vote (NPV). «ВНС» уже писала о том, что по этому плану электоральная коллегия будет определять победителя президентских выборов по большинству голосов, полученных 
им по всей стране.

Орегон стал 15-м штатом, согласившимся с таким решением, и добавил к нему свои семь голосов, которые штат имеет в Электоральной коллегии США.
Мэн стал восьмым штатом США (после Орегона, Калифорнии, Колорадо, Гавайев, Вермонта, Вашингтона и Нью-Джерси), который легализовал эвтаназию. Новый закон, названный «Смерть с достоинством», вступающий в действие в октябре этого года, будет разрешать взрослым жителям, которым, по заключению медиков, осталось жить не более шести месяцев, затребовать и получать лекарства для добровольного окончания своего жизненного пути.

В Техасе с 1 сентября этого года молодежь в возрасте 18 – 20 лет уже не сможет, как сейчас, купить любые табачные продукты, включая электронные сигареты. Новый закон штата поднял возраст, необходимый для таких покупок, с 18 лет до 21 года. За нарушение установлен штраф в размере до 500 долларов. Техас стал 15-м штатом, принявшим подобный закон.