В Нью-Джерси собираются разрешить еду и напитки в похоронных домах

19.06.2019 в 10:00, просмотров: 459

Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться. Легислатура штата рассматривает законопроект, который позволит снять этот запрет. Сенатор Джо Крайан выступил спонсором билля. Его настойчиво наталкивали на это представители ритуального бизнеса.

«Люди сейчас, провожая в последний путь близких, не могут иметь чашку кофе, сэндвич или что-нибудь подобное, – пояснил сенатор. – Это проблема в некоторых культурах».

Противники принятия закона упирают на то, что наличие пищи рядом с покойником – это нарушение правил санитарии. Однако в проекте сенатора Крайана оговаривается, что закуски не разрешено хранить, готовить, раздавать или употреблять в тех же помещениях, где находятся тела усопших. Для еды и напитков должны быть отведены другие места.

Сенат принял закон еще в марте большинством 27 против 6. Однако с тех пор появилось дополнение, уточняющее, что сотрудникам похоронных домов разрешается только подавать еду и напитки в своих заведениях, но отнюдь не готовить. Так что теперь сенаторам придется голосовать снова с учетом поправки. Что касается Ассамблеи, то в комитете, регулирующем профессиональную деятельность, билль был на днях одобрен единогласно. Теперь его должна принять вся палата. И если это произойдет, он ляжет на стол губернатора Фила Мёрфи, за которым последнее слово. В случае его положительного решения Нью-Джерси последует примеру Нью-Йорка, где запрет был снят в 2016 году.