FCC разрешила провайдерам мобильной связи блокировать автоматизированные звонки

12.06.2019 в 21:16, просмотров: 184

Федеральная комиссия по информационным технологиям и связи (FCC) хочет избавить нас от современного проклятия — явления автоматизированных звонков, называемого по-английски robocalling.

FCC разрешила провайдерам мобильной связи блокировать автоматизированные звонки

Рекламодатели программируют свои компьютеры, чтобы они автоматически обзванивали граждан со стандартным предложением пробрести у них определенные товары или услуги. Идентификатор вызывающего абонента на вашем телефоне показывает при этом, как правило, обычный местный номер. Во многих случаях источник рекламы абсолютно законный — банк, учебное заведение, медицинское учреждение. Порой, однако, звонят и мошенники. Сегодня такого рода звонков раздается в Америке ежемесячно около 5 млн. Раздражает? Несомненно! Потому что прозвоны приходятся, как правило, на вечернее время, когда вы с большой вероятностью находитесь дома. Заслуженно отдыхаете после напряженного трудового дня. А тут вас нагло достают, не испрашивая на то разрешения.

FCC уполномочило провайдеров беспроводной связи, таких, как Verizon, по умолчанию блокировать автодозвон для всех своих клиентов. Как провайдер отличает нормальный звонок от звонка робота? С помощью программного обеспечения, похожего на то, которое стоит в нашей электронной почте и отфильтровывает спам. Если провайдер принимает решение в пользу тотальной блокировки, а клиент хочет и далее получать рекламу, то он обязан уведомить об этом поставщика услуги. Индивидуальный пользователь может и сейчас попросить о блокировке автодозвона, решение FCC просто избавляет его от необходимости самостоятельно обращаться к провайдеру.

«Есть нечто, что объединяет в Америке демократов и республиканцев, левых и правых, вегетарианцев и мясоедов, Алабаму и Нью-Йорк. Это ненависть к автоматизированным звонкам», - заявляют в FCC. Как в комиссии отнесутся к тому, если провайдер начнет предлагать блокировку за деньги, а не бесплатно? Однозначно плохо.