Стивен Суини планирует сокращение пенсий и медицинских бенефитов

10.06.2019 в 23:02, просмотров: 942

Президент сената штата Нью-Джерси, влиятельный демократ Стивен Суини заявил о том, что готов развернуть публичную кампанию по поводу его плана сократить пенсии и медицинские бенефиты государственных служащих, если не сумеет найти взаимопонимание с губернатором Филом Мёрфи.

На пресс-конференции Суини рассказал, что он подготовил ряд законопроектов, предусматривающих снижение стоимости бенефитов, но не исключено, что ему придется обратиться непосредственно к избирателям и добиваться принятия поправки к конституции штата, которая позволит легислатуре обходиться без участия губернатора.

«Мы хотели бы сотрудничать с администрацией в законодательной деятельности, – подчеркнул он. – Но наступило время действовать, и мы не потерпим, чтобы нас вынуждали молчать».

Эти заявления еще больше накалили и без того горячие дебаты между законодателями и губернатором по поводу плана Мёрфи увеличить налог на миллионеров и переписать программу штата, касающуюся налоговых кредитов.

Суини сказал, что он предложил 27 законопроектов, которые сберегут налогоплательщикам миллиарды долларов в год и дадут реальный шанс на снижение налогов на недвижимость.

Он отдает себе отчет в том, что не все 27 могут быть рассмотрены до окончания сессии, то есть до 30 июня, но намерен сосредоточиться на наиболее острых проблемах реформ пенсий и здравоохранения.