"Самсунг" будет выпускать телевизоры с вертикальным экраном

10.06.2019 в 22:42, просмотров: 995

Компания "Самсунг", один из крупнейших в мире производителей домашней электроники, начинает выпуск телевизоров марки Sero с диагональю 43 дюйма. Отличительной особенностью этого типа телевизора является возможность переключать изображение на дисплее с горизонтального на вертикальное.

По словам представителя компании, телевизоры Sero ориентированы, в первую очередь, на поколение Миллениума (люди, родившиеся после 1981 года и встретившие новое тысячелетие в юном возрасте). "миллениалс" характеризуются глубокой вовлечённостью в цифровые технологии, и существенная часть полезной для них информации и персональных данных сохраняется на мобильных телефонах, имеющих вертикально ориентированный экран. Компания надеется, что возможность переводить содержащуюся в мобильных устройствах информацию на большой телевизионный экран окажется привлекательной для "миллениалс" и они будут охотно покупать новинку.

Когда Sero не используется в качестве обычного телевизора или увеличителя для мобильного телефона, его экран может выполнять функции огромной цифровой фоторамки или визуализатора музыкального сопровождения.

Телевизоры Sero начали поступать в продажу в конце мая в Сеуле (Южная Корея) по цене примерно $1600. В дальнейшем этот "концептуальный", по замыслу компании, телевизор поступит и на другие мировые рынки.