На территории Мемориала 9/11 открыли Памятную поляну Memorial Glade

10.06.2019 в 08:08, просмотров: 136

На прошлой неделе городские официальные лица и члены семей тех, кто пострадал от террористической атаки на Всемирный торговый центр, собралиcь на территории Мемориала 9/11, чтобы принять участие в открытии Памятной поляны (Memorial Glade).

Этот покрытый густой травой участок, занимающий площадь 8 акров, обрамлен по краям гранитными плитами, проложенными полосками металла, который был извлечен из развалин «Близнецов». Авторы проекта – архитекторы Майкл Арад и Питер Уокер.

«Тысячи людей устремились на место, где стоял Всемирный торговый центр, чтобы принять участие в усилиях по спасению и восстановлению. Они собрались отовсюду – и из нашего региона, и со всего мира, – сказал, выступая на церемонии, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. – Для некоторых из них конец восстановительных работ означал начало более трудного периода их жизни, наполненного недомоганиями и недугами».

Среди тех, кто пришел к Мемориалу, была и Кэрин Пфайфер, вдова нью-йоркского пожарного Реймонда Пфайфера. Он умер в 2017 году от рака, вызванного, как считают врачи, его участием в спасательных работах на Ground Zero. «Рей провел там девять месяцев, участвуя в поисках и раскопках, – сказала его вдова журналистам. – Его никто не обязывал, никто не просил, никто не говорил ни слова. И он не думал о последствиях. А последствия были».

Реймонд Пфайфер был ключевой фигурой в группе тех, кто боролся за принятие в Конгрессе закона, который носит имя  Zadroga Act. Джеймс Задрога – это полицейский, который принимал участие в операциях на Ground Zero и умер от полученного в результате этого респираторного заболевания. Закон обеспечивает медицинские бенефиты всем участникам  работ.

Вдова пожарного Пфайфера выступила на церемонии. Она сказала: «Спасибо за место, где мы их вспоминаем и отдаем честь их работе, мужеству и силе. Какое прекрасное место для наших героев!».