Собачья инфекция, которая может передаваться людям

07.06.2019 в 22:33, просмотров: 885

Обычные для гриппа симптомы - высокая температура, ночное потение, головная боль, боли в спине - в Айове могут оказаться симптомами другого, даже более опасного заболевания - собачьего бруцеллёза. Эта болезнь обычно поражает собак, но в отдельных случаях может передаваться от больных животных человеку.

лавный ветеринар Айовы сообщил о большом числе случаев заболевания бруцеллёзом среди собак и предупредил их владельцев (особенно тех, кто недавно приобрел щенков в графстве Марион) о необходимости привести их на обследование к ветеринару.

Бруцеллёз поражает репродуктивные способности собак и обычно распространяется между животными в результате контакта с инфицированными тканями и жидкостью, выделяемыми при родах. По этой причине, говорится в листовке, распространяемой штатным департаментом сельского хозяйства, работники фирм, разводящих собак, и сотрудники ветеринарных клиник, которые контактируют с кровью и родовыми тканями и жидкостями, "подвержены повышенному риску инфицирования и им рекомендуется пройти обследование у своего лечащего врача".

В редких случаях заболевания людей собачий бруцеллёз может поразить нервную систему, глаза или сердце. В хронической форме болезнь может стать причиной артрита и повторяющихся эпизодов резкого повышения температуры.