Компания Apple представила новинки

05.06.2019 в 17:54, просмотров: 374

3 июня компания Apple провела презентацию своих новинок на конференции разработчиков программного обеспечения WWDC 2019. Будут обновлены iPhone, iPad и Mac, на рынке появится новый мощнейший компьютер Mac Pro стоимостью в 6 тысяч долларов, а также упрощены способы переноса приложений с iPad на Mac.

Компания Apple представила новинки

Фанаты «яблока» с нетерпением ждали этой презентации, ведь каждый год компания Apple рассказывает на WWDC о том, какие новинки ожидать пользователям. Основная тенденция этого года – многозадачность и независимость гаджетов компании друг от друга.

Стоит ли обновлять телефоны?

Для iPhone представлена новая версия iOS 13, которую эксперты мобильного рынка уже назвали наиболее значимым обновлением операционной системы для мобильных устройств Apple; она выйдет осенью 2019 года. Чего от нее ожидать? Самое главное – теперь в ваших «яблочных» телефонах появится так называемая «ночная тема», то есть основной фон экрана можно сделать черным, благодаря чему «иконки» приложений на экране будут видны более отчетливо. Специалисты компании утверждают, что появление этой новинки обусловлено в первую очередь заботой о зрении потребителей. «Ночную тему» можно легко включить или выключить, а также установить её автоматическое включение в темное время суток, зайдя в настройки телефона.

В версии iOS 13 добавлены также новые возможности для фото- и видеосъемки, а также редактирования ваших фотографий и видео. В режиме «портрет» теперь можно изменять интенсивность освещения и даже добавлять монохроматический эффект. Почти все возможности для редактирования, которые до этого были доступны только при фотосъемке, теперь можно будет использовать и при видеосъемке.

Интеграция искусственного интеллекта в iOS 13 стала еще глубже. Благодаря ему Siri будет подсказывать вам слова, а сервис «Напоминания» выучит ваши предпочтения и те приложения, которыми вы чаще всего пользуетесь. Siri также умеет теперь распознавать голоса членов семьи с помощью HomePod, и таким образом к каждому пользователю будет обеспечен индивидуальный подход. Если вы в дороге и вам неудобно читать пришедшие сообщения, то Siri с удовольствием прочитает их вам вслух.

Обновлено приложение «Карты» - теперь оно дает трехмерное изображение, которое можно поворачивать на 360 градусов. Коллекция картинок и смайликов – Memoji – автоматически появляется в клавиатуре телефона. Их можно использовать в сообщениях, почте и сторонних приложениях; кроме того, теперь эти картинки можно персонализировать, добавляя прически, шляпы, сережки и макияж по вашему вкусу. Еще одним нововведением, появления которого ждали тысячи пользователей, стала поддержка функции «свайп» - теперь можно печатать сообщения, всего лишь проводя пальцем от одной буквы до следующей, а умный телефон будет подбирать подходящие по смыслу слова и выражения. Так называемые «умные списки» автоматически организуют и напомнят вам о том, что нужно сделать, используя ваше расписание и интеллект Siri.

Словом, iPhone теперь не просто «умный телефон», но ваш личный помощник с мощным компьютерным интеллектом. А благодаря обновленной операционной системе iOS 13 все программы на нем будут открываться в два раза быстрее, чем раньше.

Самый главный минус - система iOS 13 несовместима с iPhone 6. Как отмечает сайт Mashable, iPhone 6S станет последним телефоном с разъёмом для наушников, на который все еще можно будет установить новую операционную систему. В дальнейшем компания Apple переходит на производство только беспроводных наушников.

Терка для сыра по цене суперкомпьютера

Новая версия настольного компьютера Mac Pro поступит в продажу также осенью. Стоить компьютер будет 5999 долларов (без монитора). Монитор нового поколения Retina 6K диагональю 32 дюйма обойдется в 4999 долларов, а подставка под него – в 999 долларов.

За такие деньги Apple предлагает двадцативосьмиядерный процессор Intel Xeon с системой охлаждения, которая позволит ему работать на полную мощность; до 1,5 ТБ оперативной памяти; четыре слота для видеокарт; два порта USB-C и два порта USB-A. Кроме того, Apple создала новую карту Afterburner для более эффективного редактирования видео.

Несмотря на то, что Mac Pro еще не поступил в продажу, пользователи уже разошлись в своих оценках. Так, некоторые «яблочные» фанаты в восторге просто от того, что компания Apple представила новый компьютер впервые с 2013 года. Особо отмечается, что новый Mac Pro предназначен прежде всего для профессионалов, поскольку простым пользователям столько наворотов просто не нужно.

Противников новинки смутила, прежде всего, цена. За такие деньги компьютер должен как минимум уметь готовить и подавать завтраки, обеды и ужины, а также делать уборку в доме и самостоятельно загружать стиральную машину и развешивать чистое белье. «Каждого, кто купит подставку за $999, нужно ударить ею по лицу за глупость», — считает пользователь @zepblackstar. В «Твиттере» также высмеяли дизайн компьютера – задняя стенка в дырках действительно напоминает терку для сыра.

В качестве альтернативы настольным компьютерам и ноутбуку компания Apple продолжает активно продвигать iPad. Для айпэдов создана собственная оперативная система iPad OS, которая облегчит многозадачность. Пользователи могут более плавно переключаться между приложениями или даже просматривать два окна рядом друг с другом. Это означает, что пользователь iPad может поместить два документа или заметки рядом. Новая система облегчит обмен файлами через общий доступ к папкам через iCloud. Пользователи также могут подключить флэш-накопитель, устройство чтения SD-карт или цифровую камеру непосредственно к iPad, чтобы загружать файлы, видео или фотографии. Safari на iPad будет предлагать зрителям настольную, а не мобильную, версию приложений для более плавного просмотра. Таким образом, айпэды помогут вам при работе с видео- и письменными презентациями и на совещаниях.

Часы как замена врачу

Часы Apple Watch получили обновление WatchOS, благодаря которому гаджет практически не зависит от айфона. Так, например, теперь в часах есть отдельный App Store, с помощью которого можно скачивать приложения, не используя при этом смартфон. Стало доступно больше приложений, включая голосовые заметки, аудиокниги и калькулятор, а также появилась возможность осуществлять поиск по всему App Store, не открывая смартфон. Обновлять программное обеспечение на часах тоже можно будет самостоятельно, не используя iPhone.

Самым важным обновлением является то, что теперь Apple Watch – не просто «умные часы», а ваша личная медицинская карта. Добавлены приложения, которые дают пользователям больше информации об их «тенденциях активности», а также предупреждают об опасных для слуха уровнях шума. Анонсировано новое приложение для женщин, которое поможет отслеживать менструальные циклы и создавать график фертильности. Это будет доступно как на часах, так и на iPhone через приложение Health. Это обновленное приложение будет уведомлять пользователей о том, как активно они двигаются и как меняется частота их сердечных сокращений после тренировок. Часы теперь могут делать электрокардиограмму, обращая внимание на сердечную деятельность своих владельцев.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что подобная забота о здоровье пользователей станет «величайшим вкладом Apple в развитие человечества» и что вообще здравоохранение – «один из главных приоритетов» компании.

Что будет с iTunes

Ну и напоследок стало известно, что компания Apple решила отказаться от iTunes. Как заявил на презентации вице-президент компании Крейг Федериги, этот сервис изжил себя, поскольку с момента его запуска прошло уже 18 лет. Вместо этого Федериги представил новые приложения: Apple Music, Apple TV и Apple Podcasts.

Через приложение Apple Music пользователям будут доступны более 50 миллионов песен разных исполнителей. В приложении будет отдельная кнопка, нажав на которую вы сможете купить и загрузить понравившиеся композиции. Таким же образом вы можете покупать фильмы и телепередачи, но они будут доступны из приложения Apple TV.

Переход с iTunes на три разных приложения произойдет, когда осенью выйдет macOS Catalina, последняя версия операционной системы Apple Mac. Несмотря на то, что новость изначально встревожила пользователей, вы можете быть спокойны: Apple подтвердила, что ваш контент iTunes не исчезнет.

«Пользователи будут иметь доступ ко всей своей музыкальной «библиотеке», независимо от того, скачали ли они песни, купили их или скопировали с компакт-диска», - говорится в пресс-релизе Apple.

Компания подтвердила, что когда вы обновите программное обеспечение, музыка, находящаяся в настоящее время в вашей «библиотеке», появится в приложении Apple Music, а телевизионные программы и фильмы - в приложении Apple TV. Компания подтвердила, что подарочные карты iTunes Store по-прежнему будут действительны. Синхронизировать смартфон и компьютер теперь можно будет без какого-либо приложения.

Конкуренты не дремлют

Между тем компания Google заявила о разработке переводчика, который будет доступен через представленное в прошлом году приложение Google Lens. С этого года с помощью Google Lens можно будет не только получать высококачественные фотографии, но также и переводить тексты. Камера Google Lens доступна с помощью Google Assistant и Google Photos на Android, а пользователи iOS могут получить к нему доступ через приложение Google и Google Photos.

- С новым фильтром «Перевести» путешественники могут просто направить свою камеру на выделенный текст, и программа сразу же переведёт его, - заявляют в компании. - Эта функция ранее была доступна в Google Translate; теперь же приложение может распознавать более 100 языков, а переведенный текст удобно отображается на экране.

У пользователей к автоматическому переводчику Google Translate есть немало претензий, однако стоит признать, что это лучше, чем ничего – всем хочется иметь возможность объясниться или понять, что написано в меню ресторана.

Между тем

Торговая сеть Target отзывает из продажи зарядные кабели Lightning для iPhone бренда Heyday, поскольку они могут быть опасны для пользователей. Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) направила на этой неделе уведомление о том, что кабели могут самовоспламеняться и бить пользователей током.

Зарядные кабели фиолетового, зелёного и синего цветов были невероятно популярны и продавались в магазинах сети больше года за 15 долларов. Если вы приобрели такой кабель, его нужно вернуть в магазин, вам вернут ваши деньги.

CPSC отмечает, что устройство опасно по причине возможности поражения электрическим током и возгорания. Уже получено «14 сообщений о возгорании кабелей, в двух случаях потребители получили ожоги пальцев».

В магазинах торговой сети Target по-прежнему продаются другие кабели Heyday Lightning, все они MFi-сертифицированы. MFi от Apple, или «созданный для iPhone / iPad / iPod», означает, что продукт лицензирован как совместимый с мобильными устройствами Apple.