Список продуктов, отозванных FDA в мае

Длинные майские выходные традиционно означают начало летнего сезона и столь популярных в Америке барбекю-вечеринок. И как будто назло всем любителям мяса на гриле Министерство сельского хозяйства (USDA) опубликовало новый список продуктов, отозванных по разным причинам из продажи.

Список продуктов, отозванных FDA в мае

Около 28 тонн сырой говядины (в виде стейков, ребрышек, фарша и спрессованных для жарки на гриле бургеров) отозваны из-за возможного заражения кишечной палочкой E. coli. Мясо было упаковано в компании Aurora Packing Company, Inc. в Северной Авроре, штат Иллинойс, 19 апреля и оттуда было отправлено по всей стране для продажи. Согласно заявлению, отзываемые продукты имеют номер «EST. 788» внутри знака USDA.

Возможное заражение кишечной палочкой было обнаружено в ходе случайной выборки, и Министерство сельского хозяйства США сообщает, что пока не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, однако во избежание проблем такое мясо лучше выбросить или вернуть в магазины.

Симптомы заболевания E. coli проявляются через несколько дней после приема зараженной пищи и включают в себя спазмы желудка, диарею и рвоту.

Более 900 килограммов венских сосисок («Vienna Beef hot dogs») были отозваны из-за опасений, что в них могут содержаться металлические фрагменты. Сосиски были отправлены производителем в кафе и рестораны в Иллинойсе, Индиане и Висконсине. Отзыв касается только продукции, которая отправлена в места общественного питания.

В то же время сеть супермаркетов Aldi добровольно отозвала из продажи муку Baker's Corner, поскольку она может быть заражена кишечной палочкой. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в восьми штатах было зарегистрировано 17 больных, трое из них госпитализированы. Все заболевшие употребляли в пищу тесто, которое делали из этой муки. Справедливости ради следует отметить, что все пострадавшие пробовали не приготовленное, а еще сырое тесто, а оно потенциально опасно для вашего желудка в принципе. Так или иначе, отозванная мука продавалась в магазинах Aldi в штатах Коннектикут, Делавэр, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт и Западная Вирджиния. Если вы купили эту муку, можете отнести её обратно в магазин и вам вернут деньги.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру