Во Флориде учителям разрешат иметь при себе оружие

26.05.2019 в 19:41, просмотров: 876

Штатная ассамблея Флориды, после нескольких часов жарких дебатов и взаимных обвинений демократов и республиканцев, одобрила законопроект, позволяющий учителям иметь при себе огнестрельное оружие на занятиях в классе. Губернатор-республиканец Рон Десантис раньше выражал поддержку этой мере и готов подписать законопроект, сделав его законом.

Чтобы учителя и другие работники школ могли приносить в школу оружие, школьные округа штата должны присоединиться к так называемой "Охранительной программе", а добровольцы, согласившиеся иметь при себе оружие в классе, должны пройти проверку на благонадежность  и курс обучения владению оружием в офисах местных шерифов.  

Легислаторы-демократы резко возражали против принятия законопроекта, доказывая, что носить оружие в школе могут только хорошо подготовленные работники правоохранительных органов, а не учителя. Их поддерживают администрации некоторых графств, часть из которых уже заключила соглашения с офисами местных шерифов, предусматривающие наём вооруженных полицейских для дежурства в школах. Но республиканцы ссылались на выводы комиссии, созданной после массового расстрела учеников и учителей в средней школе в Паркленде и рекомендовавшей вооружить учителей и другой школьный персонал.