Растёт число самоубийств среди детей и подростков

25.05.2019 в 19:40, просмотров: 1650

Анализ базы данных, накапливаемых Центром по контролю и предотвращению заболеваний, показал, что, начиная с 2007 года, число самоубийств среди девочек в возрасте от 10 до 14 лет росло на 12,7% в год, в то время как среди мальчиков того же возраста годовой рост составлял 7,1%.

Для возрастной категории от 15 до 19 лет рост числа самоубийств составлял 7,9% среди девочек и 3,5% среди мальчиков. Самоубийства занимают второе место среди причин смерти детей в возрасте от 10 до 19 лет - после несчастных случаев и ненамеренно нанесенных травм. 

Уровень самоубийств среди мальчиков всегда был более высоким, чем  среди девочек, и эта тенденция сохраняется до сих пор. И мальчики в возрасте от 15 до 19 лет убивают себя с помощью огнестрельного оружия намного чаще, чем девочки. "То, что мы видим, вызывает тревогу, - говорит Донна Рач, одна из авторов отчета об исследовании. -  Мало того, что женщины чаще мужчин подумывают о самоубийстве и чаще делают попытки покончить счёты с жизнью, теперь они ещё и чаще совершают самоубийства". Причины такой тенденции не совсем ясны, но результаты исследования иллюстрируют необходимость разработки стратегии предотвращения самоубийств, основанную на специфике половой принадлежности. Возможно, играет роль и рост влияния онлайновых социальных сетей на неокрепшую психику детей и подростков.