В Сан-Франциско самое большое число миллиардеров на душу населения

24.05.2019 в 19:37, просмотров: 1237

"Вы вряд ли можете швырнуть камнем в кошку, не попав при этом в парочку миллиардеров", - шутят жители Сан-Франциско. Это, конечно, преувеличение, но основания для такой шутки есть. Согласно последней "Переписи миллиардеров", ежегодно составляемой информационной компанией Wealth-X, Сан-Франциско имеет намного большее число миллиардеров на душу населения, чем любой другой крупный город планеты,  - примерно, один миллиардер на каждые 11,600 жителей. 

За ним следует другой американский мегаполис - Нью-Йорк, где один миллиардер приходится на 81,130 городских жителей. Третье и четвертое места в "Переписи" занимают Дубай и Гонконг.

Северная Америка оказалась единственным регионом, в котором увеличилось число миллиардеров. Азиатско-Тихоокеанский регион, в котором в 2017 году был отмечен самый большой рост числа миллиардеров, в 2018 году претерпел их наибольшее снижение (на 13,4%). В целом, число миллиардеров в мире уменьшилось до 2600 - главным образом, считают эксперты, из-за замедления экономического роста в Китае. 

Почти во всех 15 странах, в которых проживают миллиардеры, их количество сократилось - за исключением США и трёх европейских стран - Великобритании, России и Франции. В США число миллиардеров возросло на 4%.